大力宣传《职业病防治法》 助推师生身心健康发展

发布时间:2024-04-25    点击量: 6

—长春市卫健委在我校召开《职业病防治法》宣传活动

4月25日-5月1日为第22个全国《职业病防治法》宣传周,为认真贯彻党中央、国务院关于职业病防治工作的决策部署,进一步推动落实用人单位职业病防治主体责任,提升劳动者职业健康素养水平,切实保障广大劳动者职业健康权益,根据“吉林省暨长春市2024年《职业病防治法》宣传周活动方案”,长春市卫健委开展职业健康知识“五进”活动。

总务处董保华处长积极协调各相关部门,4月28日下午,我校卫生防疫保健科全体成员配合市卫健相关部门负责人面向在校师生开展《职业病防治法》宣传活动,学生处、商贸、机电、汽车等学院学生科给予活动大力支持。

此次宣传活动主题为:坚持预防为主,守护职业健康。通过图文展览、现场交流、发放宣传资料等方式,长春市职业危害检测检验中心相关负责人向我校师生宣传普及职业病防治、职业健康知识及有效举措,商贸、机电、汽车等学院的同学们认真学习、积极提问。针对学生关心的职业防护和职业病危害,长春市职业危害检测检验中心刘硕老师做了重点讲解,现场氛围热烈浓厚。

此次宣传活动为即将步入工作岗位的同学们提供了法制宣传教育平台和劳动保护专业知识储备。同时,宣传落实《职业病防治法》、普及职业病防治和职业健康知识、营造全社会关心关注职业健康浓厚氛围,将为提升劳动者职业健康素养水平、切实保障广大劳动者职业健康权益起到积极的推动作用。