我校召开“控烟高校行”科普宣传活动

发布时间:2023-12-12    点击量: 7

为落实《健康中国行动(2019—2030)》控烟工作相关要求,推动实现健康中国建设战略目标,有效降低成人吸烟率,12月12日下午,由长春市爱卫办、长春市健康教育中心、经开区爱卫办、经开区疾控中心等部门联合主办的“控烟高校行”科普宣传活动在我校乡村振兴镂金厅拉开帷幕。

我校260余名师生代表参加讲座,总务处处长(兼控烟办主任)董保华及学校控烟办全体成员出席会议。长春市爱卫办梁爽、长春市健康教育中心徐子淇、经开区爱卫办逯奕彤、经开区疾控中心健康教育郭宇、长春市健康科普专家——长春市中医院脑病科副主任医师何威、长春市中医院平阳院区肺病科主治医师唐紫航等六位专家受邀出席会议。

长春市健康科普专家——长春市中医院脑病科副主任医师何威副主任从“我们为什么要宣传戒烟、吸烟的危害、戒烟的益处、吸烟动机以及成瘾性分析、戒烟的方法、走出吸烟者认识误区”六个方面,为大家进行控烟知识培训。何威副主任通过生动的讲解和详实的数据,让同学们更加清楚地认识到烟草对人体的伤害,提醒同学们从现在起拒绝吸第一支烟、拒绝吸二手烟和三手烟,倡导大家养成科学健康的生活方式和习惯,为共同维护、打造、建设无烟校园贡献力量。

本次活动通过设立宣传展板、发放宣传册、开展科普讲座、开设现场咨询等方式,有效呼吁了全校师生主动参与到无烟校园行动中来,营造了人人关注控烟、人人参与控烟、人人享有健康的良好氛围。今后,我校将继续深入开展控烟工作,科学引导全校师生员工筑牢“每个人都是自己健康第一责任人”意识,巩固提升无烟校园建设成效,为切实推动健康中国建设贡献长职力量!